Пресс-конференция: "Борьба с компьютерным пиратством в Украине".

В рамках всеукраинской программы "борьба с компьютерным пиратством", компания Майкрософт проводит ряд мероприятий, одним из которых является серия пресс-конференций  в крупнейших городах Украины.

22 июня 2011 г. в гостинице "Интурист",  состоялась пресс-конференция на тему: "борьба с компьютерным пиратством в Украине". Юрий Омельченко, руководитель департамента по защите прав интеллектуальной собственности компании "Майкрософт Украина", председатель комитета BSA в Украине отметил: "Крайне важен тот факт, что экономические выгоды от сокращения уровня пиратства в области программного обеспечения остаются в стране, в конкретном регионе. Исследование показывает, что на внутреннем рынке остается 61% дополнительно созданного ВВП".

Принять участие в  пресс-конференции была приглашена компания "Рома"  – один из крупнейших партнеров  "Microsoft"  в  юго-восточной Украине.

Дмитрий Вертинский, заместитель начальника отдела корпоративных решений департамента системной интеграции ООО ПКФ "Рома, Лтд." прокомментировал: "Мы отчисляем налоги в бюджет, платим зарплаты сотрудникам и создаем рабочие места. А компьютерные пираты, чувствуя полную  безнаказанность, просто паразитируют на легальных компаниях. В то время, как пираты получают прибыли, наш бизнес в сфере ПО развивается очень медленно."

Для легального ИТ-бизнеса в Запорожье, борьба с пиратством является вопросом целесообразности существования.

О корпорации Microsoft
Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в сфере разработки программного обеспечения, а также в предоставлении услуг и решений, которые помогают людям и компаниям полностью реализовать свой потенциал.

С 2003 года в Украине работает компания «Майкрософт Украина», в задачи которой входят развитие рынка программного обеспечения и продвижение продуктов Microsoft, поддержка партнеров и заказчиков, а также локализация новейших технологий корпорации и реализация социальных проектов на территории Украины.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сервере Microsoft: www.microsoft.ua

Microsoft ® является товарным знаком Microsoft Corporation, охраняемым в США и / или в других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.