Стабильность – признак мастерства!

1-2 июня 2012 года, в Туристическо-оздоровительном комплексе Пересыпь***, (Кирилловка, Приазовье) компания «Рома» провела ежегодную партнерскую конференцию для корпоративных заказчиков, при поддержке компаний AOC/Philips, Cisco, Intel,Epson, Microsoft, Xerox.

Пятый год подряд Департамент системной интеграции компании «Рома» собирает своих партнеров для того, чтобы поделиться опытом реализованных проектов, рассказать о тенденциях и новинках в сфере IT технологий.

В этот раз гостями мероприятия стали более 130 руководителей и ведущих IT-специалистов из многих регионов Украины, таких как Киев, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Ивано-Франковск, Ровно, Житомир, Сумы и др.

Конференцию открыл вступительным словом Олег Гокунь, руководитель департамента системной интеграции компании «Рома».
Партнеры конференции представили свежие разработки и решения широко используемые в сфере IT технологий.

В ходе конференции слушателям были предложены следующие доклады:

Николай Вихтюк, менеджер по работе с B2B-клиентами (компания AOC/Philips) познакомил присутствующих с новыми линейками мониторов, которые ожидаются в Украине уже в июне-июле. Так, у Philips ожидается целых пять серий. У моделей AOC дифференциация менее ярко выраженная, однако интересных моделей в новой линейке будет также достаточно.

Дмитрий Красильников, менеджер проектов компании Cisco, предоставил доклад на тему: «Построение внутреннего облака», с целью помочь ИТ-директорам и специалистам сориентироваться в технологических особенностях доступных на рынке облачных решений и облачных услуг, а также оценить выгоды и потенциальные сложности, вызванные переходом к использованию частных или публичных облаков.

Станислав Сидлецкий, специалист по поддержке интеграторов продукции Intel, в своем докладе раскрыл темы о новых линейках твердотельных накопителей, тем самым представив надежную альтернативу традиционным жестким дискам, которые обеспечивают революционную производительность хранения данных; а также тему о новой линейке ультрабуков.

Планы на дальнейшее развитие.

Важной особенностью этого нового класса станет возможность естественного взаимодействия – визуального, звукового и тактильного.

Дмитрий Лазаренко, менеджер по работе с партнерами Юго-Восточной Украины компании Epson, рассказал о проектах и перспективах новой продуктовой линейки;
Специалист компании Microsoft, Игорь Ч¸рный, презентовал новую ОС Windows 8. «Это будет самый глобальный запуск в истории Microsoft. В дополнение к обновлению Windows Client и Windows Server мы имеем огромный приток программного обеспечения и различных сервисов для платформы», - прокомментировал И.Ч¸рный.

Алексей Олейник, руководитель направления по работе с основными заказчиками и Наталья Карпунина, представитель компании Xerox, вынесли на обсуждение тему о тяжелых специальных решениях в области печати.

Как всегда, после официальной части, гостям конференции была представлена интересная культурная программа с гала-ужином на берегу Азовского моря, для дальнейшего закрепления контактов и обмена опытом в неформальной обстановке.