Запорожская бригада "скорой медицинской помощи" отметила День медработника победой в "Галицких медицинских ралли".

Запорожские врачи «скорой помощи» доказали, что они быстрее всех приезжают на вызов к больному и оказывают самую оперативную и профессиональную помощь. Высокое звание ассов «скорой помощи» бригада из 8-ми запорожцев подтвердила на международных соревнованиях «Галицкие медицинские ралли – 2009», заняв первое место среди своих украинских, белорусских и польских коллег.

Во время соревнований, проходивших во Львове, бригада запорожских медиков первой примчалась оказывать помощь постояльцам гостиницы, в которой якобы произош¸л взрыв газа. Бригада «скорой помощи» на «Газели», которую для подстанции купили за сч¸т средств городской казны, опередила даже тех, кто добирался на место ЧП на каретах марки «Мерседес». Конкуренция на соревнованиях была неслабая: запорожцы смогли отстоять победу даже у частного медицинского центра «Борис» из Киева.

Поблагодарив от имени всех запорожцев членов лучшей команды «скорой помощи» в Украине и в соседней Польше, запорожский мэр Евгений Карташов поручил своему заместителю Валентине Малыш найти возможность премировать победителей. Зам. главного врача городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Сергей Баранник с гордостью рассказал мэру Запорожья, что в их команде даже водитель может оказать первую медицинскую помощь.

По словам победителей, стать лучшими и прославить Запорожье им помогли слаженные действия и хорошее медицинское оборудование, а также помощь спонсоров – городскую мэрию и технического спонсора- компанию «РОМА».

По мнению мэра Запорожья, победа запорожской бригады на международных соревнованиях позволит всем запорожцам почувствовать уверенность в том, что, в случае необходимости, им оперативно окажут медицинскую помощь. Поздравив победителей, Евгений Карташов передал поздравления всем запорожским врачам и медс¸страм с Дн¸м медицинского работника.